La caccia responsabile per il futuro della fauna e della natura
Il cacciatore moderno porta sulle spalle la responsabilità di rappresentare in ogni momento della vita l'intera categoria. Bisogna che ne sia consapevole e si comporti responsabilmente nell'uso delle armi, conosca e rispetti le regole, contrasti i comportamenti illegali, coltivi un approccio etico alla caccia, si trasformi da predatore a gestore del territorio. Rendendosi parte attiva nelle iniziative di conservazione dell'ambiente e della fauna. Solo così la caccia sopravviverà allo spirito dei tempi.
Le carni selvatiche sono pregiate sotto l'aspetto nutrizionale, gastronomico e povere dei grassi responsabili di molte malattie della nostra opulenta civiltà >>
Progetto camoscio appenninico è il titolo della monografia pubblicata dalla Delegazione italiana del CIC e dedicata alla sottospecie endemica italiana >>
Il rispetto delle leggi è fondamentale per evitare conflittualità con gli altri appassionati che fruiscono dell'ambiente per soddisfare le proprie passioni >>
Le azioni di disturbo all'attività venatoria devono essere contrastate secondo la legge. Così come gli attacchi verbali vanno disinnescati con la dialettica >>
Il Piano straordinario di catture, abbattimento e smaltimento dei cinghiali elaborato dal Commissario alla Psa disegna un futuro fosco per la braccata >>
La Liguria ha introdotto l'arco tra i mezzi consentiti per la caccia di selezione. Scatenando le ire degli animalisti che hanno lanciato una petizione >>
La caccia può davvero essere strumento di gestione dell'ambiente e della fauna selvatica. Ma richiede l'assimilazione dei principi della sostenibilità >>
In occasione di Caccia Village 2023 si sono confrontati i professionisti della comunicazione di vari Paesi per parlare delle pratiche per sostenere la caccia >>
Caccia Village, il più importante appuntamento fieristico del centro e sud Italia dedicato alla caccia, si è concluso con un nuovo record di presenze >>
Edoardo Tilli, cuoco del Podere Belvedere a Pontassieve, a pochi chilometri da Firenze, rappresenta l'avanguardia nella cucina della carne di selvaggina >>
Il valore economico e ambientale dell'attività venatoria è valutato in quasi 8,5 miliardi di euro da uno studio commissionato da Federcaccia a Nomisma >>
Il ristorante Brado, a Roma, centra la sua offerta gastronomica sulle carni di selvaggina correttamente trattate e provenienti da abbattimenti selettivi >>
La caccia ad avancarica ha qualche detrattore e molti estimatori. Impone una conoscenza profonda dello strumento a polvere nera e delle specie insidiate >>