L'evento vedrà la partecipazione, oltre che del mondo venatorio, anche di quello agricolo e accademico
L'evento vedrà la partecipazione, oltre che del mondo venatorio, anche di quello agricolo e accademico - © Arnstein Rønning
Pubblicato il in Attualità
di Redazione

Selvaggina e filiera sostenibile, da Urca Puglia una tavola rotonda

Urca Puglia ha organizzato un'interessante tavola rotonda sulla filiera di carne di selvaggina. L'appuntamento è per sabato 13 luglio a Sannicardo di Bari

La sezione regionale pugliese dell'Urca ha organizzato una tavola rotonda dal titolo "Selvatici e consumo: buone prassi per una filiera sostenibile". L'evento, ospitato all'interno del castello normanno svevo di Sannicardo di Bari, andrà in scena sabato 13 luglio a partire dalle 10:00.

Dopo i saluti istituzionali dell'assessore regionale all'agricoltura Donato Pentasuglia, del sindaco Giuseppe Giannone e del presidente nazionale Urca Italo Materno si susseguiranno gli interventi dei relatori. Pietro Soave Bulzis, in rappresentanza di Coldiretti Puglia, terrà un intervento dal titolo "Cinghiali e selvatici: tanti problemi, qualche opportunità" e Domenico Campanile, dirigente della Sezione gestione sostenibile e tutela delle risorse forestali della Regione, parlerà delle "Politiche di gestione della fauna selvatica in Puglia".

Non mancherà tra gli argomenti la Psa, sulla quale farà il punto Antonio Camarda, ordinario di Malattie infettive degli animali della Facoltà di veterinaria dell'Aldo Moro, con specifico riferimento alla creazione della filiera delle carni. Pasquale De Palo, professore ordinario di Scienze e tecnologie animali dell'Università Aldo Moro riferirà sui progetti e sulle attività relative alla filiera del cinghiale in Puglia. A chiudere gli interventi, Massimo Iuliano, presidente Urca Marche, porterà l'esempio della filiera marchigiana.

A margine della tavola rotonda si svolgerà una rassegna trofeistica con misurazione CIC e sarà esposto un diorama con protagonisti numerosi ungulati italiani.

Se sei interessato alla caccia sostenibile e alla conservazione dell'ambiente e della fauna selvatica, segui la pagina Facebook e l'account Instagram di Hunting Log, la rivista del cacciatore responsabile.

Altri articoli dalla sezione Attualità

Federcaccia smonta le posizioni anticaccia di Capellino-Almo Nature
Pubblicato il in Attualità | Redazione
Federcaccia smonta le posizioni anticaccia di Capellino-Almo Nature

L'Ufficio studi e ricerche di Federcaccia ha redatto un documento con puntuali e fondate precisazioni tecnico-scientifiche in risposta al dossier anticaccia >>

Tutto pronto per la Game Meat Week 2025
Pubblicato il in Attualità | Redazione
Tutto pronto per la Game Meat Week 2025

Dal 10 al 15 novembre si celebrerà la Game Meat Week 2025, un'iniziativa pensata per celebrare la carne di selvaggina e promuovere la caccia sostenibile >>

Trentino, Fugatti a processo per l'uccisione dell'orso M90
Pubblicato il in Attualità | Redazione
Trentino, Fugatti a processo per l'uccisione dell'orso M90

Nonostante la richiesta di archiviazione da parte della Procura, il giudice per le indagini preliminare ha disposto il rinvio a giudizio coatto per Fugatti >>

Come invertire il calo dei cacciatori?
Pubblicato il in Attualità | Redazione
Come invertire il calo dei cacciatori?

Il "modello tedesco" pare essere in grado di offrire spunti per invertire la tendenza che affligge tutti i paesi europei a eccezione della Germania >>