Pubblicato il in Caccia responsabile
di Matteo Brogi

La caccia di selezione dalla A alla Z: su Sky canale 235

La caccia di selezione dalla A alla Z va in onda il venerdì alle 22 su Sky canale 235 a partire dal 2 dicembre 2022

La serie, di sei puntate, affronta tutti i temi connessi alla caccia di selezione, moderno ed efficace strumento per la gestione del territorio e della fauna selvatica. Tutti gli argomenti sono trattati secondo un'ottica di sostenibilità, con un'attenzione alla responsabilità del cacciatore nella conservazione dell'ambiente.

Gli argomenti - affrontati coinvolgendo anche altri esperti del settore - affrontano la scelta dell'arma e quella dell'ottica, la selezione del corretto munizionamento (espansivo/a frammentazione, atossico/convenzionale) e la realizzazione di una tabella balistica veritiera, le posizioni di tiro e il recupero del selvatico ferito - pratica indispensabile per completare in maniera responsabile l'atto venatorio. Vengono inoltre affrontati i temi del corretto trattamento della carcassa e della valorizzazione in cucina delle carni del selvatico.

La maggior parte delle riprese è stata effettuata a Campex, sull'Appennino modenese.

A partire da venerdì 2 dicembre alle 22:00 su CacciaTV (Sky canale 235).

Buona visione!

Se sei interessato alla caccia sostenibile e alla conservazione, segui la pagina Facebook e l'account Instagram di Hunting Log.

Altri articoli dalla sezione Caccia responsabile

La caccia: impariamo a comunicare meglio la nostra passione
Pubblicato il in Caccia responsabile
di Matteo Brogi
La caccia: impariamo a comunicare meglio la nostra passione

In occasione di Caccia Village 2023 si sono confrontati i professionisti della comunicazione di vari Paesi per parlare delle pratiche per sostenere la caccia >>

Caccia Village, un successo dopo l'altro
Pubblicato il in Caccia responsabile
di Matteo Brogi
Caccia Village, un successo dopo l'altro

Caccia Village, il più importante appuntamento fieristico del centro e sud Italia dedicato alla caccia, si è concluso con un nuovo record di presenze >>

Ristorante Podere Belvedere: la carne di selvaggina si trasforma
Pubblicato il in Caccia responsabile
di Matteo Brogi
Ristorante Podere Belvedere: la carne di selvaggina si trasforma

Edoardo Tilli, cuoco del Podere Belvedere a Pontassieve, a pochi chilometri da Firenze, rappresenta l'avanguardia nella cucina della carne di selvaggina >>

Il Centro di lavorazione di Caccamo: un faro per la caccia del futuro
Pubblicato il in Caccia responsabile
di Matteo Brogi
Il Centro di lavorazione di Caccamo: un faro per la caccia del futuro

Il Centro di lavorazione della selvaggina di Caccamo (MC) è stato voluto da Urca Marche e insegna come gestire correttamente la carne di selvaggina >>