Anche la Campania ha approvato le regole per la stagione 2023/24
Anche la Campania ha approvato le regole per la stagione 2023/24 - © JJ Harrison
Pubblicato il in Attualità
di Redazione

Anche in Campania approvato il calendario venatorio 2023/24

La Giunta regionale guidata da Vincenzo De Luca ha approvato il calendario venatorio della prossima stagione

«Innovazione ed equilibrio sono le parole che meglio descrivono le nuove regole del prelievo faunistico nella Regione Campania. Inauguriamo un nuovo indirizzo ispirato al buon senso e alle indicazioni tecnico scientifiche pervenute dall'Osservatorio faunistico venatorio regionale FVR». Con queste parole Nicola Caputo Assessore all'Agricoltura della Regione Campania ha commentato l'approvazione del calendario venatorio da parte della Giunta.

Il documento prevede per i cacciatori campani tre giornate di preapertura (3, 9 e 10 settembre) nei quali sarà possibile prelevare ghiandaia merlo e tortora. Il prelievo di quest'ultima però sarà limitato ai soli giorni 3 e 9 e sarà possibile solo ai cacciatori dotati di tesserino digitale. L'apertura generale della caccia è fissata, come previsto dalla 157, alla terza domenica di settembre, ovvero il 17 settembre. Sarà pero possibile prelevare beccaccia e turdidi solo dal 1 ottobre.

"Abbiamo rispettato pienamente i richiami normativi fatti da ISPRA - ha proseguito l'assessore - e individuato soluzioni migliorative rispetto al calendario dell'anno scorso, nel rispetto delle richieste degli attori del settore".

Se sei interessato alla caccia sostenibile e alla conservazione, segui la pagina Facebook e l'account Instagram di Hunting Log.

Altri articoli dalla sezione Attualità

Peste suina: si è dimesso il commissario nazionale Caputo
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
Peste suina: si è dimesso il commissario nazionale Caputo

Vincenzo Caputo, a partire dal 1 agosto, non sarà più commissario nazionale per la gestione della peste suina africana >>

Fire Soul: fuoco, selvaggina e natura
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
Fire Soul: fuoco, selvaggina e natura

Grow Restaurant svela un ciclo di serate gastronomiche in collaborazione con alcuni tra i ristoranti europei che ne condividono valori e filosofia >>

Una tavola rotonda su lupo e pastorizia
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
Una tavola rotonda su lupo e pastorizia

Il Consiglio regionale della Toscana patrocina una tavola rotonda dal titolo "Il lupo e la pastorizia" >>

In svizzera si formano i cacciatori per abbattere i lupi
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
In svizzera si formano i cacciatori per abbattere i lupi

Le autorità del Canton Ticino formeranno i cacciatori in vista della prossima stagione venatoria >>