Solo considerando la carne proveniente dagli ungulati prelevati nella scorda stagione si superano le 25.000 tonnellate
Solo considerando la carne proveniente dagli ungulati prelevati nella scorda stagione si superano le 25.000 tonnellate - © DJV
Pubblicato il in Attualità
di Redazione

I tedeschi mangiano oltre 25.000 tonnellate di selvaggina

Secondo un sondaggio condotto dalla DJV, in Germania lo scorso anno si sono consumate oltre 25.000 tonnellate di carne proveniente dall'attività venatoria

Pochi giorni fa, in occasione della Grünen Woche, la Deutscher Jagdverband, l'associazione venatoria che riunisce tutti i cacciatori tedeschi, ha reso noti i dati relativi al consumo della carne di selvaggina nel paese. Nell'ultima stagione venatoria, dal 1° aprile 2022 al 31 marzo 2023, i tedeschi hanno mangiato complessivamente oltre 25.000 tonnellate di carne di grossa selvaggina.

La specie più consumata risulta essere il cinghiale, che, con oltre 11.700 tonnellate, circa il 47% del totale, precede il capriolo con le sue 9.500 tonnellate (38%), il cervo (10%) e il daino (5%). Anche la piccola selvaggina da piuma è ancora popolare nel paese con circa 276.000 colombacci consumati nell'ultima stagione seguiti da 242.000 anatre e dalle altre specie.

La specie più consumata è il cinghiale
La specie più consumata è il cinghiale - © DJV

I dati raccolti dimostrano inoltre come negli ultimi anni la richiesta di selvaggina in Germania sia aumentata. Secondo un sondaggio rappresentativo commissionato dalla DJV infatti, attualmente l'84% dei tedeschi considera la carne di selvaggina un alimento sano e naturale mentre vent'anni fa fa la percentuale si aggirava attorno al 70%. Sempre secondo il sondaggio, oggi il 55% per cento dei tedeschi mangia selvaggina almeno una volta all'anno e circa la metà la prepara personalmente.

Se sei interessato alla caccia sostenibile e alla conservazione, segui la pagina Facebook e l'account Instagram di Hunting Log.

Altri articoli dalla sezione Attualità

Peste suina: si è dimesso il commissario nazionale Caputo
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
Peste suina: si è dimesso il commissario nazionale Caputo

Vincenzo Caputo, a partire dal 1 agosto, non sarà più commissario nazionale per la gestione della peste suina africana >>

Fire Soul: fuoco, selvaggina e natura
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
Fire Soul: fuoco, selvaggina e natura

Grow Restaurant svela un ciclo di serate gastronomiche in collaborazione con alcuni tra i ristoranti europei che ne condividono valori e filosofia >>

Una tavola rotonda su lupo e pastorizia
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
Una tavola rotonda su lupo e pastorizia

Il Consiglio regionale della Toscana patrocina una tavola rotonda dal titolo "Il lupo e la pastorizia" >>

In svizzera si formano i cacciatori per abbattere i lupi
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
In svizzera si formano i cacciatori per abbattere i lupi

Le autorità del Canton Ticino formeranno i cacciatori in vista della prossima stagione venatoria >>