Si terrà nella giornata di sabato 22 ottobre il workshop dal titolo
Si terrà nella giornata di sabato 22 ottobre il workshop dal titolo "Il Piombo nelle munizioni da caccia – Problemi e soluzioni" organizzato dall'Ente Aree Protette del Ticino e del Lago Maggiore - © Ente Aree Protette del Ticino e del Lago Maggiore
Pubblicato il in Attualità
di Redazione

Il piombo nelle munizioni da caccia, un workshop sabato 22 ottobre

Andrà in scena nella giornata di sabato 22 ottobre a partire dalle ore 9,00 il workshop dal titolo "Il piombo nelle munizioni da caccia - Problemi e soluzioni" organizzato dall'Ente Aree Protette del Ticino e del Lago Maggiore, in collaborazione con ISPRA, Vulture Conservation Foundation e Parco Nazionale dello Stelvio, settore lombardo.
Il seminario, moderato dal Prof. Giuseppe Bogliani, professore di Zoologia Università degli Studi di Pavia e presidente del Centro Italiano Studi Ornitologici, vedrà la partecipazione in veste di relatori di Alessandro Andreotti, ricercatore Ispra, Ettore Zanon, coordinatore Accademia Ambiente Foreste e Fauna del Trentino, Enrico Bassi di Ersaf-Parco Nazionale dello Stelvio e Roberto Viganò veterinario Studio Associato AlpVet e Ars.Uni.VCO.
L'evento, aperto a tutti, ma con pre-iscrizione necessaria, potrà essere seguito in duplice modalità. In presenza, presso la Sede dell'EGAP Ticino e Lago Maggiore, Villa Picchetta a Cameri (NO), oppure da remoto sulla piattaforma Microsoft Teams. Per iscriversi basta inviare una mail indicando nell'oggetto della mail "PIOMBO" e nel corpo mail il nominativo specificando la modalità di partecipazione.

Se sei interessato alla caccia sostenibile e alla conservazione, segui la pagina Facebook e l'account Instagram di Hunting Log.

Altri articoli dalla sezione Attualità

Grow Restaurant, dove la selvaggina è di casa
Pubblicato il in Attualità
di Matteo Brogi
Grow Restaurant, dove la selvaggina è di casa

La proposta primaverile del ristorante Grow prevede tre nuovi innovativi menu che esaltano le erbe selvatiche e la cacciagione, tra salamoie e marinature >>

Psa, si allarga la zona di restrizione. Prosciutti addio?
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
Psa, si allarga la zona di restrizione. Prosciutti addio?

L'aggiornamento della geografia della Psa e l'ingresso in ZR di buona parte della provincia di Parma potrebbe compromettere la filiera di produzione dei salumi >>

Assoarmieri, il neopresidente Dal Balcon traccia la rotta
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
Assoarmieri, il neopresidente Dal Balcon traccia la rotta

Sarà l'armiere vicentino Lino Dal Balcon a guidare l'associazione dopo i 13 anni di presidenza dell'Avv. Antonio Bana >>

Orsi Trentino, ritorsione animalista contro la famiglia di Fugatti
Pubblicato il in Attualità
di Redazione
Orsi Trentino, ritorsione animalista contro la famiglia di Fugatti

Ub blitz animalista ha colpito l'azienda vinicola dei cugini del presidente della Provincia di Trento >>